Ingredientes:
- 1 ud. Pimiento rojo
- 1 ud. Pimiento verde
- 650 gr. tomates maduros
- 25 gr. Piñones
- 20 ml. Aceite oliva virgen extra
- Una pizca de sal
- Una pizca de azúcar
- 75 gr. Atún
- Una pizca de pimentón dulce
- Para la masa:
- 450 gr. Harina de trigo
- 180 ml. aceite de oliva virgen extra
- 180 ml. de vino blanco o cerveza
- 6 gr. de sal
Preparación:
- Para la cobertura: limpia y trocea en dados el pimiento rojo, el pimiento verde italiano y trocea los tomates maduros. Sumerge en agua los piñones hasta su uso
- Sofríe ligeramente en una sartén con aceite de oliva virgen extra los pimientos troceados con un poco de sal
- Añade el tomate picado y un poco de azúcar y sofríe al menos durante 10 minutos más
- Para la masa: precalienta el horno a 200 ℃ calor arriba y abajo con ventilador. Echa en un bol la harina de trigo, el aceite de oliva virgen extra, la cerveza o vino blanco y sal
- Mezcla los ingredientes hasta formar una bola homogénea y tápala con film transparente hasta su uso
- Estira la masa dándole forma rectangular. Ponla sobre papel de horno en la bandeja donde se vaya a hornear
- Cubre la base con el sofrito y hornea a 200 ℃ durante 15 minutos
- Añade a la coca los piñones, la ventresca de atún desmenuzada y el pimentón dulce. Hornea de nuevo 10 minutos más
- Retira la coca de tomate del horno una vez hecha y sirve templada o a temperatura ambiente